宝鸡举办招聘洽谈会 提供就业岗位万余个

时间:2013-06-22 17:11:21 点击: 【字体: 收藏

 (本网讯 记者冯毅)6月21日上午,宝鸡体育馆内人头攒动,为期两天的2013中国·宝鸡人才招聘洽谈会在这里举行。来自省内外460多家用人单位现场提供就业岗位万余个,吸引了大批求职者入场应聘。市领导张敬原、张宗智出席活动。

  近年来,我市积极实施人才强市战略和就业优先战略,努力增加就业岗位,千方百计扩大就业,倾力创建创业型城市,形成了政策指导创业、培训促进创业、资金扶持创业、基地示范创业、结对帮扶创业、群众竞相创业的生动局面。据统计,全市累积发放小额担保贷款29.37亿元,建立了门类齐全的各类创业孵化基地71个,全市每年城镇新增就业达到5万人,有效缓解了社会就业压力,促进了全市经济社会快速发展。

  随着“史上最难就业季”的到来,促进大学生就业成了各大院校和人社部门的一项迫切任务。据了解,我市今年高校毕业生9260人,接收回宝高校毕业生约1万人,另有逐年累积近千人,就业压力不容小视。为了持续推动就业创业工作,市全民创业工作领导小组、市人社局等单位联合举办的此次大型招聘会,除继续实行展位免费、入场免费、企业招聘免费的优惠政策外,还精心策划举办了“招聘洽谈、企业报告、创业大赛、校企合作”等四大活动搭建就业服务平台,使求职者更有针对性地了解招聘企业,推介自我,实现就业创业梦。

  记者在现场看到,本次招聘会设置了外省市、本省、宝鸡地区三个招聘区,不仅有西安顶益食品有限公司、国核宝钛锆业、中铁宝桥等我省、我市知名企业,更有像湖北新日电动车有限公司、天水长城控制电器有限公司、连云港旺旺食品有限公司等省外知名企业。460多家企业为求职者提供机械加工、车工、钳工、电子装配、文秘、会计、餐饮服务等万余个就业岗位。其中首次设立的网络招聘专区,用新的形式、新的渠道、新的媒介吸引了更多的求职者参加应聘,有效提高了就业招聘。

  在随后举行的宝鸡市促进就业校企合作签约仪式上,宝鸡技师学院等6所院校与上海大众汽车有限公司等8家企业代表,从联合培养、定向就业、顶岗实习以及校企交流、项目开发等方面签订了合作协议,市职介中心与上海市金山区就业促进中心、昆山市人力资源市场签订了人力资源合作协议。

  又讯 当天上午,以“点燃创业激情,放飞创业梦想”为主题的宝鸡市第三届创业大赛也同时启动,该活动将持续到今年9月底,分预赛、初赛、复赛、决赛四个阶段进行全市性的创业大赛,所有参赛选手均可享受免费创业培训,涌现出的优秀选手、优秀创业项目及优秀组织单位将予以奖励。

编辑:秦岭