马赟深入扶风调研:让群众实实在在感受到调研成果

时间:2013-06-22 17:08:59 点击: 【字体: 收藏

  如何抓好“四风”建设,进一步深化调研工作,夯实基层党组织基础? 6月 20日,市委常委、组织部长、市委党的群众路线教育实践活动调研工作领导小组副组长马赟深入扶风县进行专题调研。

  当天下午,马赟走进扶风县城关镇东关社区市民服务大厅,与工作人员亲切交谈,详细了解了机构编制、群众诉求、维稳就业、流动人口、计划生育等情况。他说,社区直接面对基层群众,提高服务水平至关重要,要发挥自身优势,把进户访民情、解难办实事常态化,不断增进与老百姓的深厚感情。

  座谈会上,马赟听取县委调研工作的汇报和各位干部的发言后,对县委调研工作给予充分肯定,并就下一阶段调研工作提出要求。马赟要求全市各级党组和党员干部尤其是领导干部切实抓好研究分析,透过现象看本质,分析问题有理有据,解决问题有办法措施,尽快形成有深度、有质量、有成效的调研报告。要对掌握的第一手资料梳理分类,提出分期分批整改方案,明确责任人,推行限时办结制。要抓好形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题的研判,切实解决作风问题,提高行政效能,破解制约加快发展、惠及民生、维护稳定的瓶颈,查找问题根源,让群众实实在在感受到调研成果。

  在谈到加强组织领导时,马赟要求各级党员干部把这次调研工作作为锤炼党性、转变作风、展示才能的生动实践,倍加珍惜来之不易的调研机会,在加快发展促增收、惠及民生保稳定的主战场大显身手,为推动经济社会和谐发展建功立业。记者 庞文渊

  编辑:秦岭

TAG: 扶风