金台对创文工作造成严重后果的干部将责任追究

时间:2013-06-22 17:07:26 点击: 【字体: 收藏

  (本网讯 记者 杨金恒)6月21日上午,宝鸡市金台区召开创建全国文明城市动员大会,提出实行创建工作网格化管理,形成纵向到底、横向到边、全方位、无死角的创建工作格局,迅速形成上下联动、共创共建的良好开局。对在创文工作中措施得力、成效突出、群众反映好的单位和个人给与奖励;对不重视、不配合、推诿扯皮、落实不力、进展缓慢的将实行通报批评,造成严重后果的干部将进行责任追究。

  金台区是我市主城区,在全市创文工作中承担着重要任务。经过多年来的创文实践,金台区积累了丰富的创建经验和成绩,广大市民也在创建中真正得到了实惠。但是随着社会的发展以及人们对精神文明追求的水平不断提高,对以城市精细化管理为主要内容的文明创建工作也提出了更高要求。为此在全市第四届全国文明城市创建工作启动以来,金台区及时行动、周密部署,健全工作机构,制定实施办法,成立了12个工作组,并按照文明城市测评标准将创建工作分成501项任务落实到各组各单位,明确了任务标准和完成时限,提出了详细的量化指标。

  为了加强城市精细化管理,推动创文工作上台阶、上水平。金台区将城市区域网格化,由网格参与单位与各责任单位共同负责,大力实施公共基础设施、公共文体设施、环境秩序、“窗口服务”、社区、市场、公共环境、五小门店、志愿服务、问卷调查、社会宣传、档案管理、未成年人思想道德建设等创建工作。区上还制定了创文工作奖惩办法。

相关文章