宝鸡高标准做好创文政务环境工作

时间:2013-06-22 17:06:28 点击: 【字体: 收藏

 (本网讯 记者 杨金恒)6月21日,市创文办政务环境处召开工作会议,提出要坚定信心切实增强责任感和使命感,高标准做好政务环境工作,真正为群众办实事、办好事,让广大市民充分享受到创文带来的实惠。

  创文政务环境处主要职责就是抓好政务行为规范化服务,提高行政效率,促进政府公开、公平、公正的行使社会管理职能;同时建立完善科学民主决策制度,实行决策责任制、决策过错责任追究制,实行专家咨询制度、社会公示和听证制度;严格依法行政,督导政府各部门按照法律法规依法廉洁行政。

  为了确保创文政务环境处各项职责落实到位,市创文办将任务进行了细化,从反腐教育、政务公开、政府诚信体系建设到城镇失业率、农村留守儿童教育、减灾防灾应急管理等等共82项任务,涉及32个部门。通过各项工作的开展,必须实现群众对党政机关行政效能的满意度和反腐倡廉的满意度均要高于90%,同时还对人均GDP,互联网普及率、选民参选率等都有明确的量化标准。

  副市长刘桂芳出席会议并指出:要让群众对政府满意,各单位各有关部门就要吃透标准、明确要求,对照测评体系,逐条研究,寻找方式方法,一步一个脚印把工作做实做细,以优异的创文成绩给群众一个满意的答卷。

TAG: 宝鸡