3名十余岁少年被人威胁偷功德箱:不偷就挨打

时间:2016-06-02 08:57:15 点击: 【字体: 收藏

华商报铜川讯 5月29日下午,位于铜川市印台区的姜女祠遗址发生一桩怪事,功德箱在闭馆期间不翼而飞,盗窃者竟是三名十一二岁的孩子。

景区值班人员温师傅说,当天闭馆一个半小时后,他正在打扫卫生,听见景区围墙外有铁制品滚动发出的响声,站在墙上向外看,见3个小孩已将景区大殿的功德箱抱在手中准备离开,他追了上去,3个孩子跑了,所幸功德箱完好无损。温师傅说,他打了报警电话,大约过了半个小时,这3名小孩再次返回此路段时,他将三人叫住带回值班室。

温师傅说,功德箱很重,一个成年人抱着走也很费劲,不知道这三个小孩是如何抱走,又从约2米高的围墙弄出去的。

铜川市公安局印台分局印台派出所民警李忠诚介绍,当天将3个小孩带回派出所询问得知,当天,三人结伴准备上景区玩,路上碰见一个比他们稍大的孩子,大孩子让他们把功德箱里的钱偷出来给他,不去就要挨打。

李忠诚说,三个小孩,两个11岁,一个12岁,由于三人都不认识指使他们的人,警方考虑到三个孩子年龄小,对三人进行批评教育,并告知三人家长今后严加管教。目前,案件还在进一步调查中。

相关文章