小女孩掉进渭河呼救爸爸 扶风小伙救人后默默离开

时间:2016-04-26 09:06:23 点击: 【字体: 收藏

爸爸,爸爸!”24日下午2点多,宝鸡市东岭廊桥下几人在悠闲的钓鱼,一年轻小伙站在边上观看,廊桥上有寥寥几人散步,突然,一个小女孩的惊叫声打破了这片宁静。“快,孩子掉河里了!”正在散步的秦浩立即从桥上向桥下跑去,准备施救。

  “爸爸,爸爸!”24日下午2点多,宝鸡市东岭廊桥下几人在悠闲的钓鱼,一年轻小伙站在边上观看,廊桥上有寥寥几人散步,突然,一个小女孩的惊叫声打破了这片宁静。“快,孩子掉河里了!”正在散步的秦浩立即从桥上向桥下跑去,准备施救。

  他还没跑到,就看到一年轻男子已经跳进河里,并成功的将孩子救上了岸。“我问他名字他不说,我说留个电话他也不肯。”秦浩说他就赶快用手机拍下了救人男子的一段小视频。

aqe3df87.png

男子救人视频网上传播 

网友全城寻人

  24日下午2:33, 微博网友@艾迪qiaidi发布信息:24日14点20左右东岭廊桥附近一女孩不慎掉入渭河,宝鸡小伙奋勇救人,事后默默离去!并配有图片。消息发出后,不少网友转发,并大赞宝鸡好人多。很多热心网友开始网上寻找救小女孩的好人。

  25日,华商报记者联系到了微博网友@艾迪qiaidi,他真名叫秦浩,他告诉华商报记者,当天下午2:20左右,他和母亲在东岭廊桥上散步,突然听到一个小女孩的哭喊声,他赶快朝桥下望去,发现一小女孩掉入了水里。“我赶快就往桥下跑,刚跑了几步,就看见一个小伙已经跳下去救人了。”秦浩说他就拍了几张照片,他到桥下后,男子已经将女孩救上岸。据秦浩讲,整个过程就三四分钟时间,上岸后救人小伙拧了一下衣服上的水,就准备离开,秦浩赶快问他名字,男子拒绝了,秦浩又试着要电话,还是遭到了拒绝。“我就赶快拿手机拍下了这个热心小伙,我觉得我们大家应该记住每一个好人。”秦浩说,男子离开时,女孩爸爸当时只顾着照顾女孩没来及说谢谢,他就在男子离开之时赶快说了声谢谢。“我觉得我们无论是不是被救者,都应该给他说声谢谢。”秦浩说。

  小伙救人的微博经过网友的大量转发,很快有网友认出了男子。据热心网友透露男子叫史锦峰,扶风县人,目前在宝鸡一家白酒企业做销售工作。

我就想快把娃救上来

只要娃安全了就好

  25日,华商报记者从热心网友处获得了史锦峰联系方式,并联系到了他。史锦峰说他是扶风县人,今年31岁,当天他休息,闲逛到东岭廊桥的时候,就到桥下看别人钓鱼。当时他看到一个男子怀里抱着一个两岁左右的男孩,还领着一七八岁的女孩,在河边玩耍。突然,史锦峰听到了一个小女孩的喊叫声,他抬头一看,刚刚玩耍的女孩在巨他二三十米的地方掉到了水里,孩子一直在喊爸爸救我,但当时女孩爸爸怀里还抱着一个孩子,可能也被当时的情况吓懵,爸爸只是抱着孩子跑到女孩落水的地方不知所措的看着,没有施救也没有求救,他可能想自己救又不知道该怎么安排抱着的孩子。“我一看娃头一会在水上,一会在水下,都喝了几口水了,我就赶快跳下去救娃。”史锦峰说,他对水性比较熟悉,小时候家里有鱼塘,他从小就会游泳,所以看到这一幕时他没有犹豫就跳了下去,并很快将孩子救上了岸。

  “就这么个小事,我觉得没啥可报道的,遇到这样的事谁都会这样做,只要娃没事就好。”史锦峰告诉华商报记者,他有180cm的个头,当时他不知道水的深度就游过去了,等把女孩抱起沉重的时候他发现其实水应该有150cm深。

  25日,华商报记者发现,东岭廊桥下面的渭河河水较少,大片石块裸露在外,偶尔有人会在里面游玩,小女孩坠河的地方水面积较大。

  华商记者 宋秉琴


相关文章