省委书记娄勤俭深入宝鸡市调研城市工作和城镇建设

时间:2016-03-30 09:31:33 点击: 【字体: 收藏

     娄勤俭一行首先视察了金台大道城市改造提升项目,听取了宝鸡市2016年城市建设重点项目介绍,并参观了宝鸡国家高新技术产业开发区规划沙盘。随后,他来到岐山县蔡家坡镇,了解宝鸡市5个省级重点示范镇建设和旅游业发展情况,察看蔡家坡镇总体规划和建设情况,调研了蔡家坡教育中心项目。


      娄勤俭对宝鸡市坚持现代化、市场化、专业化推进城市建设的思路和“你对城市有多大贡献、城市对你有多大回报”的理念表示肯定。他强调,要牢记规划科学是最大效益,树立限制性规划理念,全面加强城市设计,精心编制、严格执行规划,以科学的态度、超前的眼光绘制好城市发展蓝图。要完善城市公共服务功能,完善城市路网结构,加强学校、医院等建设,推进学校操场、单位绿地对市民开放共享,切实提高市民生活的便利性。


        娄勤俭要求,要加强城市绿化美化,扩大城市绿地,加快周边绿化带建设,搞好城市污水处理,推广中水回用,保护好绿水青山。要突出优势发展先进制造业,结合周秦、三国等历史文化发展特色旅游,加大招商引资力度,推进产城融合发展,进一步强化城市对经济增长的支撑能力。


       省委副书记、省政府党组书记胡和平,省委常委、省委秘书长刘小燕,以及市领导钱引安、惠进才、马赟、方红卫、白升安、丁琳、王琳、贺东等一同调研。




TAG: 宝鸡