宝鸡闽商商会成立 在宝闽企达400多家

时间:2013-07-16 15:07:44 点击: 【字体: 收藏

      陕西农村网-陕西农村报宝鸡讯(宝鸡新闻网 记者 马科军)近日,宝鸡市闽商商会成立大会在宝鸡举行,这是宝鸡市工商联批准成立的第9个异地商会组织。

  闽宝两地虽然相隔千里,但经贸交流源远流长。特别是改革开放后,宝鸡以其独特的区位优势和良好的投资环境吸引了一大批有胆勇谋的闽籍人士来宝投资兴业,他们扎根宝鸡、抱团发展,壮大自身、回报社会,为促进宝鸡经济社会发展和宝闽两地交流合作做出了积极贡献。据不完全统计,目前有5000多名福建籍人士在宝经营打拼,创办企业400多家,涉及建材、房地产开发、餐饮娱乐、物流货运等领域。

  当日,长安银行金台分行和金台信用联社分别与商会签署了授信协议。按照协议,长安银行金台分行和金台信用联社各为商会提供6亿元和10亿元授信额度,帮助商会会员企业解决融资困难。

  商会成立大会之后,又举行了闽宝企业交流恳谈会。会上,宝鸡国家高新技术产业开发区介绍了宝鸡的投资环境和招商项目,来自全国各地的30多家商会和80多家户企业的代表和宝鸡有关企业进行了深入的洽谈对接。

TAG: 宝鸡